L'Orangerie fête la Lorraine !


en l'honneur de notre Région, 
nous proposons à nos clients 
un menu lorrain 
leVendredi 14 juin 2019 


Un peu d'Histoire ...

Saviez vous que la cuisine lorraine que l'on pratique aujourd'hui 

a pris source au Siècle des lumières?


C'est à cette période qu'est née 

la plus savoureuse spécialité Lorraine : 

La Quiche.


La Quiche Lorraine viendrait de l’allemand kuchen 

qui signifie « gâteau » ou du patois lorrain kich qui signifie « cuisine ».


On trouve les premières traces écrites de quiche lorraine le 1er mars 1586

chez le duc de Lorraine. À l'origine, il s'agissait d'une pâte à pain, 

beurrée, sur laquelle on répandait un mélange constitué d'œufs, et de 

crème fraîche. Puis, plus tard, un cuisinier du château de Lunéville à 

Nancy, imposa le lard dans la recette. La véritable quiche lorraine reste 

sans fromage !


Douze générations et variantes plus tard, 

la quiche a conquis le monde !